Willkommen bei TUM-Live, dem Livestreaming und VoD Service der Rechnerbetriebsgruppe an der Fakultät für Informatik und Mathematik der Technischen Universität München. Bei Fragen, Kritik, Lob oder technischen Support stehen wir Ihnen gern unter live@rbg.tum.de zur Verfügung.

Übertragung von Veranstaltungen

Wir übertragen gern alle Veranstaltungen, die sich an TUM-Studierende oder Mitglieder richten. Hier gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Die Veranstaltung findet in einem von uns ausgestatteten Raum statt:

In diesem Fall wird die Veranstaltung automatisch übertragen und aufgezeichnet. Sie bekommen vor Semesterbeginn eine Benachrichtigung von uns und können einstellen, ob die Veranstaltung übertragen werden soll, welche Features aktiviert werden und wer sie sehen darf. Voraussetzung hierfür ist, dass die Termine als Vorlesungstermine eingetragen sind und Sie in TUMOnline als Kontaktperson für den Kurs vermerkt sind. Sollte hier etwas nicht zu Ihrer Veranstaltungen passen, können Sie uns per Mail Bescheid geben, damit wir den Kurs eintragen können.

2. Sie streamen die Veranstaltung selbst:

Sollten Sie die Veranstaltung von einem anderen Ort aus abhalten, können Sie sie selbst bei uns einspeisen. Das geht mit Software wie OBS oder Zoom.